В два ствола!

                В ДВА СТВОЛА

Я нежно разглядываю – цвет
Белоснежным стихам ходу нет
В два ствола
Рвется регистр в два ствола!
Точно попадают камни в цель
Восточным курсом уперся на мель
В два ствола
Эхом дробится в два ствола!

Голая правда танцует в пять
Шагает на заре, ее не догнать
В два ствола
Хоть сбоку, хоть сзади в два ствола!
С нею нимфы, три феи и гном
Реют флаги на накличеный шторм
В два ствола
Травы клонятся в два ствола!

Я любуюсь восходом и тут ее шаг
Длань на сбрую, раз вышло уж так
В два ствола
Подкосились колени в два ствола!
Нимфы мило коснулись плеч
Рифмы все чаще хотят уберечь
От кого и за что в два ствола!

Движение ее хочу снова принять
Растениям колючим меня не унять
В два ствола
Дай, прикоснутся к тебе в два ствола!
Из земли показался вдруг гном
Полюбив, ее ты пошел под уклон
В два ствола
Жизнь отмерил себе в два ствола!

Нежно выведу форму – рассвет
Белоснежным стихам мой привет
В два ствола
Память тревожит меня в два ствола!
Ранним часом там клубится туман
Плавно стелиться, словно саванн
В два ствола
Она будто бы здесь и словно не здесь, в два ствола!

Черпаю горсть холодной воды
Знаю почему, не исчезают следы
В два ствола
Это путь в никуда, в два ствола!
Заплясали нити дождя по воде
Поминать начинай на последней звезде
В два ствола
Залп калибра шестнадцать в два ствола!

2004.


Рецензии