Утром на работу ехала толпа...

Утром на работу ехала толпа
Колыхалась в такт движению она
Один в шляпе, с похмелюги, с дикой бородой
Просто так сказал: «Ребята, у меня запой».

А другой, вцепившись в кассу, крикнул: «Ерунда!
Я вчера на свадьбе был лучший тамада
И зачем меня сегодня на завод несёт.
Девушка, потише, не лезьте зонтом в рот.

Девица в амбицию – сразу на дыбы:
«Японский же ведь зонтик сломают эти лбы»
«Какой тебе я лоб» - старичок возник –
у меня портфель, а места невпритык.

Один малый, что в тельняшке силу всю собрал
И на весь автобус дико заорал:
« А я вообще уже в воздухе повис!…
С задней засвистели: « В ворота шайбу! Бис!»

Журнал со вздохом старушка отложила:
«Ох, эти болельщики, без них бы лучше было»
И мужик огромный вскинулся вдруг зверем
«да что ты понимаешь в футболе и хоккее?!

Двух очков у ЦСКА не было и нету
А ты старая, сидишь тут, едешь без билета».
«да вот, товарищ, да вот мой проездной…»
«А у меня запой!» - крикнул с бородой.

Женщины все вкупе заголосили сразу:
«В водку вам подкинуть страшную заразу
Чтоб все передохли, иль женам помогали,
Чтобы всех мужиков в милицию забрали!».

«За что же забирать? А я вот не женатый
Хочу водку, хочу пиво. Поругаюсь матом»
И толпа затихла. Лица, как в иконе
«Эх, счастливчик» - раздалось в салоне.

«Друг, товарищ милый, окошечко открой»
« А у меня запой!» - крикнул с бородой.
«Я бы пьяных к стенке» - женщина сказала
В микрофон водитель с нотками металла:

- Женщина с цветами, выйди тихо, гладко
У меня с женой тоже не поладки:
«Прихожу со смены, хочется пивка.
Иди-ка за картошкой» - говорит она.

Мужики, как шмели разом загудели:
«Разберёмся с бабами ночью мы в постели»
Девушки в краске потупили глаза.
«Высадим всех женщин! Мужики, кто «за»!

Водитель прохрипел: «Конечная». Постой
А где же тот, что закричал: «Запой» -
Незаметно где-то у пивной сошел.
Кончился рейс. Это хорошо.
-----------------------------------
1984


Рецензии