Это когда нас двое - или молочные усы

***Посвящается М.***


я захлебнулась в вечности,
вечность - это когда нас двое:
теплые, съежившиеся существа
на ладонях душистой, влажной земли.

вечность - это парное молоко,
которое, едва касаясь губ,
растворяется в воздухе,
пленяя мысли душистой пыльцой свободы.

это тепло - изумрудная листва,
пропитанная чистотой первой росы,
золотистое сено, раскинувшее руки
навстречу нашим зачарованным взглядам.

чашуйчатая рябь нетронутого прудика -
это маленькие сгусток вечности,
тайный мир, окутанный островками тины,
где Спаситель прогуливался по воде.

необъятные леса, ежовые рукавицы,
не отпускающие пророческую кукушку на свободу -
это тоже частица вечности,
та, что боиться летать, но летает.

вечность - это то, что всегда охраняло
этот дом, в котором я делала свои первые шаги,
моим первым словом было: "люблю",
им исписаны ставни обремененных вечностью окон.

я всегда хотела пригласить тебя в вечность,
засахарить тебя в этих причудливых облаках,
показать тебе самое жаркое солнце,
искупать тебя в самом холодном источнике,
украсить тебя самыми молочными усами...

вечность - это когда нас двое.


Рецензии
Я человек приземленный, а Вы летать зовете...

С благодарностью, Виктория

Виктория Сусанина   29.12.2005 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.