Бывают такие встречи...

"Аиде"

Бывают такие встречи,
Такие событья и речи,
 Что время уже не лечит,
А мысли срываются с губ.

Оду лишь с тобою встречу
На улице, где - то под вечер,
Когда фонари словно свечи,
Не зная, устроил мой друг.

Узнал я тебя такую,
Узнал я тебя - синеглазку,
Рыжую и озорную,
Браслетик... Еще б белый бант.

Теперь вот тебя вспоминаю,
А ты меня - точно не знаю,
Сижу и стихи сочиняю,
Отвергнув самообман.

Я буду слезами сквозь муки
Смотреть, как остывшие руки
Тебя обнимают от скуки,
Стараясь копировать ту*...

После гудков и молчанья
Робко назначу свиданье
И если изъявишь желанье -
От них тебя отгорожу -

Это мое обещанье.


* Настоящую любовь    


Рецензии