В последний зимний месяц

Зима.
Зима,
Зима...
Раскаты грома на бумаге.
В них тает снега пелена,
В еще подснежные овраги
С небес спускается весна.
По снегу талая вода -
Ее венчальная фата;
Какие голубые реки!
Нынче красавмца
Весна.

В лазури неба, в отраженьях
Око'н и прожитых времен
Мне снятся, но не в сновиденьях
Блины и колокольный звон.

В моей весне стихи чужие -
В несказанных еще словах.
Мне снятся реки голубые
В твоих нечаянных глазах.


Рецензии