Мелочи 1991-1993гг
Одно у самурая наслажденье:
Вглядевшись в огонек свечи,
Искать в клинке удачи отраженье
И видеть путь средь сумрачной ночи.
* * * * *
Ощущение поиска губ
В опустившейся темноте.
Словно разом пропали свет,звук.
Эта дверь не издаст больше стук,
Проржавевших не тронет петель.
Никогда на стене звездный рой
Не застанет врасплох чью-то тень.
Тень не сможет принять облик ТОЙ,
Ее помнит лишь мой балахон,
Что твердит мне:"Хозяин,одень."
* * * * *
Тайна оставшейся девочки,
На даче оставшейся ночью.
Юбка открыла коленочки:
-Может быть,кто захочет?
Может,кто пожалеет?
Может,сочтет кто взрослой
И с белоснежной(аллеи)
Крик унесет ее к звездам?
Мимо ночь,и девченка не верит,
Что к ней снизойдет ожидание-
Из-за захлопнутой двери
К небу летят рыданья...
* * * * *
На оконном стекле следы капель лождя.
Я гадаю,как по руке:
Если скатится вбок,значит ищут меня.
Вниз уйдет-знать идут не ко мне.
Вот бы голой спиной да по пояс в окно,
Чтобы дождь на спине выбил дробь.
Объясняю для всех-просто очень давно
Я кипящей не чувствовал кровь.
И окно приоткрыл,да вот что-то застыл
Запоздалый услышав совет:
"Ты уйми свою дрожь-это вовсе не дождь.
Это сверху плюется сосед."
Свидетельство о публикации №104080100955
http://www.stihi.ru/2004/09/26-551
Спасибо Вам за внимание к моему творчеству. Рада приобрести товарища по перу =)))
Неба Брызги 17.11.2004 09:52 Заявить о нарушении