Свободный поиск. январь

…Ищи – не найдёшь…
Зима, как ответ на вопросы.
Мимо опять пройдёшь,
Пряча глаза раскосые.

Кутаясь в шарф серый,
Стараясь не замечать,
Что весь этот мир – белый,
То, что январь опять.

Холодно. Всё остановлено.
Чай с лимоном. И снова чай.
Где-то (неустановленно)
Бредёт по планете май.

А здесь покуда – Мартини и лёд.
И холодильник пуст.
Снежной корочки хруст –
Музыка талых вод.

Спрятать бы руки в её ладошки.
Спать и видеть сны.
И ловить в окошках
Отраженья весны.

Шорох календарный останется мне,
Чисел будничных ложь.
Какую рифму придумать зиме?
Ищи – не найдёшь…


Рецензии