Приказ
Жив или нет? Хватит ли выдержки?
Тёмная ночь и под колёсами,
Кто-то лежит в брезентовой простыни.
Связка гранат (из зажигательных) -
Падает в дом. Крик раненой матери.
Бомбы летят прямо, как на заказ.
"Пусть все молчат!" - дан нам такой приказ.
Спёкшая кровь, вместе со слякотью.
И я кружу у смерти в объятиях.
Липкая грязь тянет мой автомат.
Кто не был здесь, - тот не поймёт солдат!
Дети кричат у раненой матери,
Их взоры молят, словно проклятия.
Но дан приказ: "Уйти без свидетелей!"
И на курок палец... в столетие.
Сумрачный свет. Форма без вытяжки.
"Сделан" приказ, хватило выдержки.
...Тёмная ночь и под колёсами,
Ложат меня в брезентовой простыни.
Свидетельство о публикации №104080100949
Элен Смит 02.05.2008 20:02 Заявить о нарушении