Свободный поиск. многоточие
Ты же всё понимаешь.
Одновременно и плох, и хорош
Всем, кого знаешь.
Сразу и небо, и сразу земля.
Слит воедино.
Встать. Закурить. Да, боюсь, что нельзя –
Запах бензина.
Вырвать страницы из Книги Судеб,
Сделать журавликов стаю.
На подоконнике крошками хлеб.
К чаю.
Всё бы как раньше, да колет внутри.
С левого боку.
К звёздам стремятся снов пузыри,
Лопаясь раньше срока.
Не откупиться от пустоты,
Ждущей расплаты.
Все, кто не рядом; все, кто не ты
Будут распяты.
Лишь бы хватило на всех крестов,
Чтоб было кому молиться.
Когда за крылами не видно хвостов
Легко ошибиться.
Справа на лево алеет восток –
Грезятся роды.
Солнечный рвётся к зениту росток
В жажде свободы.
Будут плоды, значит будут надежды
Яблок Эдема вкусить.
Ангелы скинут свои одежды,
Чтобы учиться грешить.
Только тебе не достанется света.
Кругом идёт голова.
Если вопрос не имеет ответа
Стоит ли тратить слова?
Точку поставить в конце строки
Тёмной безлунною ночью.
Чтобы волшебным движеньем руки
Дорисовать многоточье.
Отдать бы долги, да только в кармане
Прошлого медный грош.
А истина… Снова ночует в стакане.
Ищи – не найдёшь…
Свидетельство о публикации №104080100940