Неудавшееся свидание
Ещё могу я Вам сказать?
Теперь, признаться, в Вашей воле
Меня пускать иль не пускать.
Да, я спешил. Да, я стремился.
Вы были мне – в ночи маяк.
Я про себя на Вас молился
И верил – будет всё ништяк!
Купил цветы, купил вина я,
Но всё в троллейбусе забыл.
Потом, сей транспорт проклиная,
Очки в колодце утопил.
(И плохо местность разбирая,
На чью-то пакость наступил).
Промёрзнув час на остановке,
Посеяв щедро кошелёк,
Вкусил грамм триста для сноровки
И, сбросив тапочки, побёг.
Сначала просто поскользнулся.
Потом отчаянно упал.
Посредь дороги растянулся,
Чуть не попав под самосвал.
Лежал сначала очень тихо,
Чтоб лишних глаз не привлекать.
(Кому сие представить дико,
Тем дальше можно не читать).
Но вот я вылез. Огляделся.
Стояла чудная пора.
Уже восток зарёй зарделся,
Брела до школы детвора.
Н-да, задремал… Ну, что ж, бывает.
И вновь я в гости заспешил.
Кто ж близко к сердцу принимает
Расположение светил.
Да, потерял пиджак я в спешке.
Да, брюки тоже потерял.
Прохожих нервные усмешки
Своим я видом вызывал.
Но вот добрёл. Но вот добрался.
Чего ещё могу сказать?
Да, я и сам бы испугался,
Но я пришёл не Вас пугать.
А Вы не поняли!... Прощайте!
Пойду к другой тогда. Пускай!
...Чуть не забыл, прошу Вас, дайте
Один талончик на трамвай...
:)
Свидетельство о публикации №104080100934
и несмотря на всё- романтишно, блин его так :))))))
Былаоднатакая 01.11.2004 16:12 Заявить о нарушении