Ветер
Гонит тучи где-то там, в дали,
А потом разбившись о гранит
Он травой чуть слышно шевелит.
"Ветерком назвать тебя хочу!
Я как ты куда-то полечу
Жизнь моя - сплошной слепой порыв;
То скала, то поле, то обрыв!"
Дуновенье на себе ловлю;
-Ветер, ветерок - тебя люблю!
Поиграй еще со мной шутя,
Обласкай ненужное дитя,
Подожди дробить седой гранит!!!
…Но куда-то ветер улетит…
Оглушённый мёртвой тишиной,
Жду, когда услышу шелест твой.
-
Свидетельство о публикации №104080100928