За окошком август месяц

За окошком август месяц
Мне же душу, вьюга месит
И скребётся в мою дверь
Грусть – тоска, а что за ней

Так зачем в награду чувства
Коль потом так будет пусто
Коль надежда – сбор иллюзий
Вновь вопросами, мозг грузит

Шёл слепцом, за светом в даль
Оказалось – там печаль
Приютилась на пригорке
Поищи, мол, в этом толку

Как же больно… но пройдёт
Будет всё наоборот
Да и это не потеря
Вот найти бы силы верить

Доверять себя судьбе
Спросит – что ещё тебе
Неужели не хватило
Когда льдом по сердцу било

Нет, я жив ещё пока
Ну, помяло так слегка
Я дождусь рассвета вновь
В сердце сохранив любовь


Рецензии