Крылатый Дьявол!

Ладонь и холод, жжёт в груди тревога.
Мои дела мне не дадут спокойно спать.
Как соль на ранах разъедает мысли,
Какая то естественная в жизни страсть.

А ночь бессонная. Стекает струйка крови
К ногам моим и по полу бежит.
И тени нет, и страха нет, и воли.
Но метроном в ушах бьёт так, что голова болит.

Спина всё жжёт сильнее с каждою минутой,
Как будто что-то развивается внутри.
Откуда кровь? Меня ломает всю от боли.
Сознание теряю на минуты три.

Очнулась я, вся комната в тумане.
Пытаюсь встать. Всё очень тяжело.
Как будто в голове огромный камень,
А на спине таких же штук, наверно, сто.

Вся кровь исчезла и полы все чисты.
Наверно это был всего лишь сон.
Но страх сильнее, что со мной случилось?
Иду я к зеркалу, удостовериться во всём.

Я подхожу, и сразу же немею,
Передо мной стоит загадочное существо.
А я смотрю и всё глазам не верю,
Ведь это отражение моё.

На голове рога, краснее алой розы,
А по всему лицу свернувшаяся кровь.
В глазах огонь и кожа цвета моря.
На пальцах когти, чёрные, как ночь.

Но это половина потрясений.
И паника охватывает вновь.
Над головою нимб, светящийся и белый.
А за спиною крылья…

Словно ангел я и дьявол в том лице.
Всё не понятно. Рубцы болят и ноют на спине,
И сердце не стучит…Теперь понятно.

 «Крылатый дьявол», лишь записка на окне!!!


Рецензии