О хомяке

Ты возьми свою страсть, раздели на двоих,
И поставь плюсы тем, кто любит тебя…

Не бери в счёт подруг, и друзей не бери,
Выкинь чувства, любовь и доверие брось.

Посмотри, что осталось. Остался лишь ты…
Ну, а те, двое, ты и душа в глубине.

Теперь сядь, посиди, тихо маску сними.
Ты с собой говоришь. Тихо! Верь и молчи!

И дискуссии брось, ты послушай себя…
И забудь про людей, про любовь, про родню.
Лишь возьми белый лист, он так нужен сейчас.

Ну а время бежит, и его не догнать,
И проходят часы, дни недели, года.
Посмотри на тот лист, вот и жизнь вся твоя.

Он исписан, исчерчен, рисунки везде,
Исправленья, ошибки, помарки в судьбе…

Где-то весело, грустно, тепло и зима,
Солнце, сердце и лето, любовь и тоска…

Вот и всё, что осталось, ты видишь себя.
И поставь в жизни цель позабыть про меня…

Я мала и глупа, я любовь не люблю,
А с тоской по тебе как-нибудь проживу.

Ничего ты не должен, да и я не должна.
У тебя есть дорога, у меня же своя!!!

Май 2004               


Рецензии