Суета

«И вот я ухожу, от этой грязной суеты.
И не найдёте вы меня, не выйду я из темноты.
Я наблюдаю своим взглядом за движением людей,
я за стеклом, меня не видно…
               
-Ну шаг ко мне… -Вперёд, смелей!

Меня не слышат и не видят, зато мне чётко видно всё:
Я вижу ссоры, брань и ругань, а также солнце, дождь. Тепло,
Оно отходит от кого-то. Но среди них не вижу я его.
Нет, это не любовь, а вера.
               
Прекрасно чувствовать тепло!

Но выходить нельзя мне, рано. Все чувства я должна убить,
Ведь где-то маленькая рана, на веки язвой может быть!
И что бы скрыться от болезни, готовлюсь к этому я дню.
Недели-капли, незаметно…
               
Остепенилась и иду!

Я открываю двери солнцу, устойчивой походки стук.
Иду, к нему я прям навстречу, не вижу ни кого вокруг.
Да и не слушаю, конечно, зачем мне глупости людей?
Ведь я умна не так, как прежде, в три раза я теперь умней.
И делаю всё так, как знаю, тепло пытаюсь я сберечь…
               
Но боже, что это такое?

Оно уходит от меня, и не вернуть теперь уж, поздно.
В раздумья вновь впадаю я… и что случилось? В чём тут дело?
Наверно, где-то не права …да и не где-то, а по жизни, политику сменить пора,
Людей послушать хоть немного, и научиться хоть чуть-чуть…
Всю жизнь считалась я с собою…

Теперь мне изменили путь!

Я не умнела, а наглела, (я шла по ложному пути) сейчас всё надо изменить.
Прости меня, я не хотела… Прости…  прости… всё как в бреду.

Сижу на камне, ноги свесив. Передо мной открыт весь мир.

Надеюсь, свет ко мне вернётся, ведь без тепла…
Навеки в холод обернётся, и не увижу солнца я…
Я поняла свои ошибки, прости меня, душа моя!»
Май 2004
   


Рецензии