Полёт

Я поднимаюсь в облака.
Я невесомая такая.
Моя душа сейчас легка.
Смотрите, люди, я летаю!

Нет, вы не видите меня:
Лежу в кровати, как обычно,
Летает лишь моя душа...
Вам странно? Ну, а мне привычно.

Я прохожу через года,
Через миры, через пространства.
В земной вы жизни никогда,
Нет, не найдёте постоянства.

Опасно очень так летать:
Ты можешь просто не вернуться.
Родные будут горевать:
"На век уснул. Не смог проснуться..."

Но что "опасность" для меня?
Опасность - жизнь в реальном мире.
И дом, отнюдь, мой - не земля.
Мой дом - пространство. Он в эфире...


Рецензии