А ты мне болдинскую осень

А ты мне болдинскую осень
нежданно так вот принесла.
Давай-ка, осень, Аньку спросим,
чего она ко мне нежна?

Чего она меня питает
нектаром трепетной любви?
А вдруг она еще растает? -
Куда я дену сны свои?

Ох, Анька, Анька! Что такое
ты сотворяешь-то со мной?
Я, Анька, просто ведь устроен:
вздохну и - в прорубь головой.

Ты, Анька бы повременила
меня вот так собой питать.
А то, я как наполнюсь силой,
и ну, пойду метать и рвать.

Анютка, Аннушка, родная,
ты для меня - эпоха, рок.
Меня собою наполняя,
не ведаешь как я жесток.

А я жесток, ты знаешь, Аня.
Жесток и все тут, трах-бабах.
Я лишь теряюсь в излияньи
своих эмоций.
Гнев и страх
на дне души застыли вечно.
Я чувствую их грозный груз.
Зачем смеешься ты беспечно?
Я, Аня, за тебя боюсь.


Рецензии