Ронде

Помню, была ты красива,
Помню, любила меня.
Ты улыбалась стыдливо,
Кудри свои теребя.

Белые нежные плечи,
Снятся, поверь, до сих пор,
Снятся испанские речи,
Старый уютный твой двор.

Сердце твоё, словно лотос, -
Белый невинный цветок.
Помню я ласковый голос:
"Нет, подожди-ка чуток".

Но ожиданье - мученье,
Это болезнь, как тоска,
Нет от неё ни леченья,
И ни лекарства пока.

Всё изменилось внезапно,
Стала совсем ты другой:
Ты, говоря: "до свиданья",
Машешь прощально рукой.


Рецензии