Письмо домой

"Мамуля, мама, мама!
Пишу с войны тебе.
Фашисты слева, справа,
Но верь: не быть беде!

Ты помнишь, мама, вечер,
Когда я уезжал?
Со мной прощались ветер
И дружный наш квартал.

Но ветер пах тот кровью,
Как и леса, поля…
Но не смиряйтесь с болью
Таких бойцов как я!

Ты помни: вас спасая,
Мы боремся в бою!..
Но мы, увы, не знаем,
Как кончим жизнь свою.

Не плачь, не плачь же, мама!
Ну, спрячь слезу свою.
Тебе твержу упрямо:
Живым домой приду!"…

Теперь старушка ходит
К могилочке простой.
Сидит одна и стонет:
"Сыночек мой, родной…"


Рецензии