***

Я сижу в тишине,
Позабытая всеми.
Для чего мне такое
Тяжёлое бремя?
И так трудно найти
Применения в жизнь,
Когда все забывают,
То просто держись.
Наша память стирает,
То, что было давно,
Если это случилось,
Значит так суждено.
Что за гранью?
Об этом не знает никто,
Чёрной шторой закрыто,
Как в страшном кино.
Ты прости меня мама; -
За муки и боль
Я мешаю тебе
Я уйду вслед с зарёй.
Стану ясной росой,
Среди нежных цветов,
Буду слушать
Чудесное пенье птенцов.
Стану ветром в пустыне,
Что бы жар утолить,
Стану свежей водою,
Что б любой мог испить.
Стану ясной звёздою,
Что сверкает в ночи,
Озаряя небрежно,
Бросая лучи.
Буду сном,
Что приходит в глубокую ночь,
Прогоню безвозвратно
Бессонницу прочь.
Буду солнышком ясным,
Во тьме непроглядной,
Стану самой прекрасной,
И самой приятной.
Ну, а может, случится,
Обвернусь я добром,
И, как синяя птица,
Прилечу я в твой дом.
Ты протянешь мне руки,
Улыбнёшься слегка,
И тогда не оставлю тебя никогда.
Будет каждый искать,
И в себе и в другом,
То, что в мире зовётся
Блаженно Добром.
13.07.04
 


Рецензии