Почему они смотрят...

Из столицы ночной два курьерских уйдут,
Как на гонке с раздельного старта,
Замыкая в один металлический круг
Бесконечность апреля и марта…

Сяду в первый состав – там веселый снежок,
С губ слетает туманная нега:
«Они смотрят на нас. Не пойму, отчего?»
– Ты горишь ослепительней снега… 

Сам заметил: со странным вниманием, в упор,
Растянувшись как полк на осмотре,
Провожают глазами – живой коридор –
Пассажиры вагонов напротив…

Их апрельский состав нас пропустит вперед…
Мы оценим потом их вниманье…
Через месяц развязка нас страшная ждет –
И в глазах их – одно состраданье…


Рецензии