По бездорожью...

По бездорожью от наскучивших дорог,
Сквозь дебри леса от протоптанных тропинок
За тем, кто там вдали поднимет рог
И протрубит, зовя на поединок.
Дуэль на перышках меж "Завтра" и"Вчера".
Дуэль на перышках... Смешно до слез, до боли.
И секундант "Сегодня" -- шут. Ветра
Уносят перышки секунд... Давно ли
Вставало солнце над вершинами осин?
Давно срубили да и выстругали колья...
И вышли на охоту... Лет и зим
Сменилось сколько? Посыпали солью
Чужие раны, не успевшие зажить.
Лишали личностей их права на забвенье.
Ведь, не имея, так легко лишить
Другого... Становились чьей-то тенью...
По бездрожью от наскучивших дорог.
И вновь по кругу, выбрав вечность в наказанье.
...И прочитать, переступив Порог:
"Входящие, оставьте упованья."


Рецензии