Что есть тьма? Что есть свет?

Что есть свет? Что есть тьма?
Пожирает дома
Пустота, тишина
Бесконечных времен.
Что есть тьма? Что есть свет?
Оборвут первоцвет
И стирается след
Обречен, осужден.
Что есть сон? Что есть смерть?
Каплей крови согреть,
И хлестнет будто плеть
Боль, пронзая виски.
Что есть смерть? Что есть сон?
Для чего был рожден
Этот горестный стон
Беспросветной тоски.
И натянут струной
Легкий призрачный вой,
Безграничный покой
Может быть тебя ждет.
Одиночество... плен
Серых каменных стен...
Но огнем перемен
Твою душу сожжет...


Рецензии
Я вздрогнула.
Кстати, обязательно зайди вот сюда: http://www.stihi.ru/2004/08/01-603 Этот стих написан под впечатлением от твоего Не так уж и долго.

Надин   03.08.2004 21:41     Заявить о нарушении