Хочешь?

Хочешь, тебя уведу на поляну шалфея?
Хочешь, заблудимся в облаке из фиолета?
Там проживает лесная весёлая фея,
Фея покажет нам  пышно цветущее лето.

Хочешь, тебя уведу в желтый донник медовый?
Там заведу я туманно-распутные речи.
В шорохе листьев услышим  волшебное слово -
Это колдует нам фея  на местном наречии.

Воздух густой, разнотравьем пропах, пропитался.
В нём мы утонем, забыв все дела до рассвета.
Хочешь, не хочешь, но здесь ты со мною остался,
Чтоб не забыть это яркое жаркое лето.

Хочешь, не хочешь, но стал ты безволен, беспечен.
Ты  задурманен от слов, от поляны, от зноя.
Феей меня ты назвал, обнимая за  плечи,
 И пожелал, чтоб не кончилось лето хмельное.


Рецензии
Воздух горячий и клевер, гудящий шмелями,
Ясные дали заречные - как на ладони...
Мы далеко-далеко отовсюду гуляли,
Падали в траву, сминая цикорий и донник...
В звонком сосновом лесу одурманенном летнем
Ложем любви становились холмы моховые...
Все в этот раз у нас было, как будто впервые,
Даже без краешка мысли о разе последнем...

Ольга Шевелева   26.06.2008 00:18     Заявить о нарушении