Как часто мы уподобляемся шутам!

Как часто мы уподобляемся шутам
И вызываем смех поступками своими.
Ведь боязно прослыть шутами нам-
До ужаса боимся быть смешными!

Но только чем сильней боимся мы
Попасть впросак и вызвать дикий хохот,
Тем больше шансов сделаться самим
Посмешищем, дать для насмешек повод.

Поэтому не бойся быть смешным!
И смейся сам ты над ошибками своими!
Шуты смешат, но ведь чужда же глупость им-
В ничто лишь глупость превращает наше имя!

И лишь глупцы уподобляются шутам
Совсем об этом не подозревая!
Шуты – актеры ж дарят радость нам
Шутов-глупцов высмеивая и презирая!


Рецензии