Сотворение мира

Вначале не было слова. Ни смятенного духа. Вода, конечно, была.
Чистая табула училась двигать глазами, руками, спазмам и делать простые дела:
Связывать звук и цвет с теплом и движением. Белое: зубы в улыбке,
Это ещё не мама, а что-то, что даст, что надо. Впервые всегда ошибки:
Всё неприятно, разлажено, к коже надо привыкнуть, кричать о выживании.
Спать, чтоб забывать и случайно случайное не стало знанием, а после - сознанием.
День первый.
Прошёл.
И увидел он, что хорошо.


Рецензии