Писать и жить

Разве можно писать и жить
Создавать и участвовать в мире.
Улетать от него и в нем быть,
Создавая миры неземные??

Может сразу сказать: «Прощай»
И поставить жирную точку.
Сократить свои шансы на рай
Вылепляя людей из листочков.

Замахнуться на роль Творца,
Порывая рабские узы.
В зеркалах не увидеть лица
Тех людей, которым был нужен.

Неустанно пишет рука
И наивное бьется сердце.
Я привык к тебе, о, земля,
От тебя никуда не деться.

                17.07.04.


Рецензии