Ваня-панацейщик

А! Голопузые! Налетай ребетня!
А вот ужик махонький в рукаве у меня!
А в корзинке солнечные дождинки.
Носы да ушки подставляй под веснушки
Кто не успел тот пусть белый ходит
А вот енти свистульки можно посадить в огороде
Вырастет дерево свистульно березы вроде
Дерево свистульно в ветреный год
Играет всяки песни весь день напролет

А вот, господа хорошие, жизнью взъерошенные
Лекарства за полцарства или за грошик
Кому нравица насыпаю хоть ковшик!

Вот ты девица, ох ты и красавица!
Вот ента пилюля тебе понравицца
Тому, кто люб подкинь в вино
Настрой глазки, дай ласки,
Окружи любовью, gодружись с будущей свекровью!
И будешь с лЮбым жить, словно в кино
Поцелуи, детишки все как заведено
А за пилюлю-то возьму почти ничего
Хватит с тебя хлопанья ресниц
Да взгляда доверчивого.

А вот для купца знатного безделка!
Да така, что удачна будет любая сделка
Надеваешь её и не знаешь заботы
Штуковина загранична, аглицкой работы
Сама в ухо шепчет - врет купец или нет
Вроде как вездесущий доступ в Хертернет
Да только фурычит ета правдознатка
Только с теми, у кого на сердце гладко
Хорошему человеку дело устроит
Плохому рожу состроит
Стоит недешево - сердечного спасиба
Обычных спасиб совать не стоит
Они пустого пошиба.

А еще есть пыльцы одуванчика целое облако
Голубой небизны два ведра и два вороха
Всякой всячины летней и радости связки
Вот смотрите. Берите. Живите как в сказке!


Рецензии