Вновь меняет природа тона

Вновь меняет природа тона,
Погружая в романтику грёз
Всё вокруг: и людей и дома –
Мир в тумане от «ласковых слёз»…

Лето желтеет и морщится
Близится буря рыжая,
Осень спешит, торопится
Дороги дождями разжижены.

Ну и пусть она вновь торопится
Не виню я, разлучницу милую,
Просто, с летом прощаться не хочется
И сквозит эта нотка унылая:

В невесёлом мотиве дождей,
В песнях ветра, в жалобном крике,
Улетающих в даль журавлей,
В остывающем солнечном блике.

Впереди ожиданье прохлады
И сонливая, долгая грусть,
Скоро сменит природа наряды -
И как прежде я в осень влюблюсь...

И, в предчувствии новых волнений
Безоглядно в мечты окунусь,
Где янтарной красы, без сомненья
Будет много, вокруг! Будет пусть!!!


Рецензии