Средь шумного бала искал я тебя

Средь шумного бала искал я тебя,
Бесцельно слоняясь по залам,
Искрилися свечи, вокруг всех слепя,
Плескалось вино по бокалам.

Тебя посредине толпы я нашел,
Когда заиграл Наутилус,
С открытой душою к тебе подошел -
Мы в танце с тобой закружились.

Дыханье терялось не раз и не два,
И с ритма не раз мы сбивались,
К
Кружилась от сказанных слов голова,
Но все же слова не кончались.

Тонули в мелодии смыслы острот,
Неслись мы с мелодией в дали,
Где время навеки укрылося в грот -
О времени там не слыхали.

Мы слились с мелодией в душу одну,
Мы слились в единое тело,
Сознание камнем нырнуло ко дну,
Немного вздремнуть захотело...

Мы всплыли с последним аккордом на свет,
Где скучно живут человеки...
И пусть жить осталось мне тысячу лет -
Запомню сей танец навеки


Рецензии