Посвящается терракту в метро в Москве

«Терракт в Москве! Десятки жертв терракта
Лежат в больницах без фамилий и имен…»
Исчезнуть, скрыться, убежать хоть как-то
С реальности такой хотя б в кошмарный сон.

На фотографию как на икону
Молюсь, а на душе тревожно и серо,
И руки сами рвутся к телефону,
Узнать, что не было тебя тогда в метро.

«На станции авария, простите…» -
Срывается и падает тяжелый стон.
«Мы понимаем, вы нас извините…»
И не у кого взять мобильный телефон.

И, благо, на просторах Интернета
Нашелся список тех, кто в том вагоне был.
Узнал я, что тебя в том списке нету,
Немного ободрился и слегка ожил…

Но все равно меня тревога разрывает на куски,
И страх сжимает сердце, беспощадно давит на виски…


Рецензии