Цветок белой лилии

Цветок белой лилии, гордый и нежный,
В далеком краю средь сугробов растет.
Среди льдов и снега цветок белоснежный
Назло непогоде и ветру цветет.

Порывы бездушного ветра н страшны,
Не смеет подать его чья-то рука…
Нет страха совсем… И не так уж и важно,
Что снега наносы на треть стебелька.

Не важно, что стеблем играются ветры,
Не важно, что тучами свет перекрыт,
Не важно, что почва промерзла на метры,
Когда мягким пламенем сердце горит.


Рецензии