Сонет 1. Чужая смерть... Когда случайно..

Чужая смерть... Когда случайно
Мимо кладбищенской стены
Проходим мы, то верим тайно,
Что для другого рождены;

Что не для нас блестят печально
Кресты, вещая: все равны.
Ведь жизнь прекрасна изначально,
И мы - здоровы и сильны.

Но нет!, известно наперёд:
Когда-нибудь и наш черёд
Настанет, и река забвенья,
На миг нарушив ритм теченья,
Опять сомкнётся гладью вод,
Лишив всё прошлое значенья.
1991г.


Рецензии
Все в тебе...все сейчас...

Николай Губин   17.02.2012 16:07     Заявить о нарушении