Письмо не нашей президентше

Мы Вас, конечно, и не избирали,
Как, впрочем, никого из Вашей своры,
И всё ж ответственность несёте Вы
За Наши вселатвийские просторы.

Вы прожили в Канаде много лет,
И что же – ничему не научились?
Зачем же Вы националистов бред
Лелеете, а от людей отгородились?

Сбежавшая с фашистами когда-то
Вернулись Вы не в сорок первый год:
Уж Двадцать Первый век берёт начало
И в Латвии живёт другой народ!

Народ, что хочет мира, процветания,
Народ, что хочет просто Равных Прав –
А от лашистского пронзительного завывания
Мутит уж всех как от гниющих злых отрав!

Когда же в будущее будете смотреть Вы?
Когда ж в реал-политике поймёте толк?
Когда поможете больным, убогим, нищим?
Ведь это государства первый долг!

Иль в Латвии приоритеты уникальны,
Как уникальна вся история страны?
Уроки, видно, Вы учили плохо –
Не вняли Вы заветам старины!

Вы не смогли язык осилить русский,
А мучаете наших стариков!
И думаете, что сойдёт так просто...
Но нет – мы уж срываем груз оков!

И Вашего соломенного бога
С улыбкою мы на костре сожжём!
Построим в Будущее светлую дорогу,
И в Мире и Согласии заживём!

                2004


Рецензии