И ночь расплавляется в сон...

***
И ночь расплавляется в сон, обескрылев,
Стираясь обрывками смыслов и былей.
Мы спим о грядущем и верим о прошлом,
Наш мозг паутинами сна запорошен.

За грань мирозданья – где хрупкая Вечность
Меняет обличье за чашкою чая –
Мы изгнаны бесом, которому нечем
Выплачивать за отреченье от рая.

Мы скомканы в груды, воздвигнуты в стены:
Безумие формы – билет в ирреальность,
Туда, где стальные пророки-антенны
Для мозга транслируют трансцендентальность.

Но поздно… Мы спим под большим одеялом
Нам снится трава и замшелые камни…
О чем эта жизнь, без конца, без начала, -
Скажи мне…


Рецензии