Шхеры*
Зябко летаргирующие шхеры.
Пришлые зеваки угасать мешают скалам -
Разве люди в чём-то знают меру?
Да и сами шхеры не смогли предвидеть
Столь сомнамбулический исход.
Рядом с теплым морем безмятежно сидя,
Данностью считали век и год.
Вежливо-прохладно навестило шхеры
С точностью в эпоху плейстоцен
Оле-единение - и смело барьеры,
Льдотромбировав всю сеть планетных вен.
Шхеры чутко спят, не в силах отогреться,
Вздрагивая всякий раз под сапогом,
Но уже не данность - ценность, сердце,
Их остановилось подо льдом.
*Шхеры - небольшие, преимущественно скалистые острова близ невысоких сложнорасчлененных берегов морей и озер.
01 августа 2004
Свидетельство о публикации №104080100303