Июльская элегия

Я люблю этот город,
Но так страшно здесь быть одному…

***

Этот город мне стал
Слишком тесен в плечах
И висит прошлогодним костюмом
В гардеробе мечты,
Где с тобой на губах
Я ещё не привык быть угрюмым.

Между кнопками луж
Рваный шов проводов
Жмёт застёжкой, хватает за горло,
Но, в глазах разглядев
"Пощади! Я готов!",
Отпускает, пока не припёрло.

Это время ползёт
По ногам холодком,
Растекаясь асфальтовой лужей,
И в бесплодной тени
Твой бесплотный фантом
Повторяет два слова: "Не нужен".

В этом городе свет
Превращается в пыль,
А надежда – в усталость и злобу.
Остаётся взглянуть
На пустую бутыль
И опять подойти к гардеробу.

2001


Рецензии