А под сердцем...

Не люблю. Хоть могла бы, я знаю...
Не пою. Хоть мелодия есть.
Я крылом тебе не помахаю -
Ты не сможешь до неба долезть.

...А под сердцем - тепло и уютно,
Славно пахнет свободой и миром.
Тишина, только в ней вот как будто
Зазвучит скоро светлая лира.

Не страшусь. Хоть, наверно, и надо...
И не больно. Хоть странно мне это.
Ни моста, ни стены, ни ограды.
Ни ключей, ни звонка, ни билета.

...А под сердцем - спокойно и сонно
Подрастает мой маленький лучик.
И загадочным взглядом бездонным
Озирает окрестные тучи.

Не ищу. Не хотелось, наверно...
Не звучу. Хоть играть и умеют.
Нежно. Мило. И верно-верно...
Там под сердцем меня уже греют.


Рецензии
:)) РАда Вам! Смысл хорош стихотворения, легок. НО (без обид) не льется стих, это мешает воспрятию...
с уважением, жду в гости...
***Т.Т.

Татьяна Танько   21.07.2005 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Без обид и без вопросов.

В гостях уже немного побывала.

Берегите себя.

Таша.

Наталия Пискунова   26.07.2005 18:48   Заявить о нарушении