Знаешь?!

Ты заешь, почему идут дожди?
Это не просто капли влаги с неба.
Так плачут звёзды по несбывшейся любви,
По тем, кто никогда любимым не был.

Ты знаешь, почему горит огонь,
Это не только луч тепла и света.
Надежда превращается так в боль
И гибнет, не узнавшая ответа.

Ты знаешь, почему дрожит земля,
И стонет, стонет громко под ногами?
Так корчится в агонии мечта,
Забитая до смерти сапогами.

А знаешь… Лучше этого не знать,
И жить спокойно, но обыденно и серо.
Когда приходит время умирать,
Все понимают: не последний ты, не первый.

Но, впрочем, обо всём решать тебе,
Брести ль покорно в человечьем стаде,
Или бежать наперекор судьбе
Куда-то за неведомой наградой… Всё.


Рецензии
Понятно, это явно крик души, такие стихи видно! Лучше конечно бежать наперекор судьбе, только не легко, простой прогулки не получится тогда. Стих наполнен до отказа мыслями и он красив в этом!
С уважением,

Денис Козлов   01.08.2004 09:15     Заявить о нарушении
Боюсь, это не крик, это уже хрип. А наперекор судьбе бежать просто необходимо. Спасибо.

Кэм Воронов   14.08.2004 21:23   Заявить о нарушении