Наивное

***
Тем, кто от радости заплачет, а смеётся
пугая, так смешны все те, кто плачет
от горя, а от радости смеётся.
Наивные. Над ними надо плакать.

***
Тот, кто предал, того, кто был доверчив
И отдавал, а не обидчика, доволен,
Что он предал, а убивать - другим.
Наивный, он не знает, где убито.

***
Я знаю достоверно, чтО ты знаешь,
Но мне не надо знать, что знаешь ты
А вот тебе не знать, что знаю я.
Наивный мой. Иди и подчиняйся.

***
Тем, кто не верит, проще обмануться,
А тем, кто верит в сказки и обряды.
Поверить в неповеренное можно
Наивно уходя в иную чащу. И только так.

***
Тем, кто с трудом внимает
Тем легче повторить, а не услышать.
А это все. И говорят без пауз.
Наивным кажется, что надо что-то делать.

***
Те, кто хотел сподобиться любви
Не получают столько, сколько ищут
А если получают - ищут больше.
Наивные. Им хочется любить.

***
Тот, кто учился лишь у стариков
Не будет нужен, когда станет старцем.
Учиться нужно у детей и внуков
Наивных, но каким-то чудом правых.

***
Тот, кто построил ценности и план
Добьётся цели, если план удачен,
Затем построит новый план. И только.
Наивный, он себе в глаза не взглянет.

Хайфа 2004


Рецензии
Как много в этом правды, разрушавшей мои надежды...наивная...
с ув,Анна

Анна Иоффе   16.12.2005 23:32     Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом!
Ты уже читал это?
http://www.stihi.ru/2005/12/24-1000

Петр Давыдов   28.12.2005 21:54   Заявить о нарушении