Как стать оптимистом

Тебя достала жизнь такая.
Достала, что ни говори.
Судьба, всё чаще вниз бросая,
Надежды тушит фонари.

Ты жадно ждёшь от жизни счастья,
Оно моячит пред тобой,
Но всякий раз одно ненастье,
Сменяет прежнее собой.

Ты негодуешь, рвёшь и мечешь,
В душе тревогу лишь тая,
Пытаясь вырваться из круга
Проблем, рутины и старья.

Свою раскрыть ты хочешь душу,
Себя и время превозмочь,
Без этого тебе нет счастья,
И в силах в этом лишь помочь

Твой труд, твоё терпенье, наглость,
Забудь про робость насовсем,
Тогда отстанут все напастья,
И меньше станет в миг проблем.

Раскрепостись, не бойся мира,
Гони все предрассудки прочь,
Тогда ты сможешь стать счастливым,
И скажешь: «Всё могу я смочь!!!»


Рецензии