Рождение
лишь звезды плачут:
в грязи земной
родился мальчик.
То весть благая Хозяину Земли:
творенье ремесла, созданье тьмы,
труд Мастера за сотни лет,
несущий миру лживый свет!
А в норах-кельях ждут свободы
Врагом плененные народы:
Нелюдей - шакалов орды,
в бессилии, но горды!
Что в тайных капищах своих
обряды страшные свершали:
детишек плачущих нагих
в пропасть темную бросали!
А оттуда, рев звериный,
а оттуда - зов войны!
И на мир незримо
Зрит - не дремлет око тьмы.
И этот взгляд уж годы
покорил страны и народы.
И гонит страх людей
руками рвать себе подобных.
И монотонный лязг цепей
не остановит их - бескровных!
Свидетельство о публикации №104073100939