Каша
И сказал ей братик Саша;
Дай мне ложечку одну я попробовать хочу.
Нет, не дам тебе ни ложки
У меня и так немножко,
Ты вчера средь бела дня
Съел всю кашу у меня.
И заплакал горько Саша
Не нужна мне твоя каша
У меня конфеты есть
И попробуй ты их съесть.
Зря ты тратишь на конфеты
Драгоценные монеты
У тебя два зуба нет
И за всех твоих конфет.
Ты б их лучше маме дал
Извинился, и сказала
Что не будешь никогда
Брать без спроса пятака.
Ни скажу я нечего
Ну, а коль расскажешь, что,
Машка взяла я скажу,
Пусть ответит за вину.
И схватила сестра кашу
Это каша прямо в Сашу
С головы до ног облит
Громко, громко он кричит.
И сбегается семья.
Мама деньги брал не я,
Это всё моя сестричка
Негодяйка, истеричка,
Я хотел тебе сказать,
А она в меня кидать.
Всё понятно, машет папа
Проучить решила брата,
Нам ты правду не сказала,
А ему сказать не дала,
Значит, будешь ты в углу
Отбывать свою вину
И ещё четыре дня
Дома будешь у меня.
Прошёл день, ещё один
Ест конфеты мамин сын
Ну, а бедная сестра плачет
Громко у окна.
Смотрит папа на полу,
Что такое? Не пойму
Здесь конфетная бумажка
Виноват во всём лишь Сашка,
Он конфеты очень любит
И себе все зубы губит.
Но за это вся семья
Наказала малыша.
Целый год не есть конфет,
Убирать, не красть монет.
Послужило это Саше.
Извини, сказал он Маше,
Делать пакости не стану,
Быть плохим я перестану,
Будем вместе кашу кушать,
Папу с мамой будем слушать.
Вот такие брат с сестрой
Не разлить теперь водой.
09.02.00
Свидетельство о публикации №104073100930