Зима

Кружит метель и завывает,
Окутав ели, в пляс пускает,
Ложится прямо под ногами,
Обнявши землю рукавами.
В блестящем праздничном наряде
Стоят деревья, свесив пряди.
Одето всё вокруг ковром,
Блестит, как будто серебром.
И улетели птицы стаей,
Туда, где снега не бывает
Они не любят холода,
Страшны им вьюга и пурга.
На зиму бурые медведи
В берлогах спят давно, как дети.
Готовый весь народ лесной,
Что будет холодно зимой.
Покрылись льдом озёра, реки
Им так теплее жить на свете.
Темнеть в такое время года
Пораньше сделала природа.
Зато под светлою луной
Искрится снег во тьме ночной.
Прекрасно жить на этом свете,
Довольны взрослые и дети.
Дарует нам краса небес
Чудесный, нежный, белый блеск.
Оделись улицы и парки
В такие чудные подарки,
Зовут и манят погулять
Не надо время зря терять.
И только дедушка мороз
Щипает щёки, треплет нос,
Рисует нам супругу зиму,
Всегда красивую, картину.
Приходит праздник Новый год,
Подарки, радость нам несёт,
Зажглись огни зелёной ёлки,
Висят шары, торчат иголки,
Поёт, играет детвора,
Довольны с самого утра.
Как хорошо, что на планете
Всегда есть радостные дети
И, чтобы взрослым не грустить
Давайте Новый год любить. 

                13.02.00


Рецензии