А я хочу...

Мечтам не время предаваться,
Хотеть нельзя. А я хочу,
Чтоб было снова девятнадцать,
И на закате обниматься,
Склоняя голову к плечу,
И нежных чувств высокий гений
Не умещался чтоб в груди,
И сладких головокружений
От легких запахов сирени
И бликов солнца впереди...

Вы, те, кто волосом седее,
Скажите дерзкому юнцу,
Покой ли юности светлее
Иль все на свете тяготеет
Лишь к дряхлости, а не к концу?


Рецензии