Путь Че. Детство

(Стих второй из цикла "Путь Че")

В неизвестной маленькой стране
Рос он, как бездомная дворняжка.
Спотыкался, падал как во сне
И его прозвали Чебурашка.

Ростом был он сильно меньше всех
И его за это обижали.
Дети богатеев во дворе,
Издеваясь за уши таскали.

От такой судьбы сбежать решив,
На морской корабль он забрался.
В грузовом отсеке запершись,
Во фруктовых ящиках сховался.

Этот сладкий тропиков багаж
Предназначен был для оккупантов,
Что в Россию собрались в вояж
Сворою под белый флаг Антанты.

Ну не могла французская душа
Воевать без коньяка и фруктов!
Нужно было вкус свой услаждать
Тоннами тропических продуктов.

Но на их английскую беду
Про эшелон прознали наши силы.
Дерзкий смелый план созрел в мозгу
Гены, командира-крокодила.

И поставив на путях заслон,
Стрелки рельсов хитро перепутав,
Генинцы угнали эшелон,
Захватив заморские продукты.

И потом уже в лесу глухом,
Разгружая быстро, сняв рубашки,
В неказистом ящике одном
Кто-то обнаружил Чебурашку.

Чебурашка стал как сын полка,
Все бойцы его заботливо любили.
Гена был ему как за отца.
Чебурашку фруктами кормили.

Июль 2004


Рецензии