соотношение

Тишиной окутана в ночи
Спит река, но жаждет пробужденья
Не хватает силы у весны
Тишь да гладь сорвать, начать столпотворенье.
Робко пробивается росток,
Каплей изумрудною сверкая.
Солнца вволю и тепла бы впрок!
Но, боится он ночей холодных мая.
Застенчиво, несмело, чуть дыша,
С каждым часом, прожитым мгновеньем,
Все же просыпается земля
Жизни начинается рожденье.

Глубоко в душе сокрыв печаль.
Для себя, оставив лишь терзанья.
Мы с надеждой смотрим в жизни даль,
Затаившись в тяжком ожидании.
Я прошу, поверь, произойдет
В наших судьбах чудо-превращенье.
Я хочу! Я верю, что придет,
В нашу жизнь с тобой, весны рожденье!
 




Рецензии