Волшебство, рожденное погибелью заката
Ночь небо облекла в черно-лиловый анемон,
Свой аромат порханьем легким по равнине разнося,
Дневную жизнь с главой, в бездонный спрятав сон.
На краешке небес запряталась испуганно заря.
Окропленные ртутью рос паутинные сети,
Озерная поверхность рябью искаженная.
Купается трава, волнуясь ветром, в лунном свете,
Необъяснимой, странной тайной зараженная.
В ней путался туман, и мгла вечерняя струилась,
Меж стебельков, блуждая сплавом волшебства.
Здесь тишина, проросшая с закатом алым, скрылась,
А выше, в кронах древ, трепещет вальсами листва.
Мой взор ветвится по тебе плющом,
По коже вышитой из шелка снежных орхидей,
А сердце льнет к тебе покорным псом,
Ночным цветком к луне, что мириада солнц светлей.
И даже если смерть сомкнет твои ресницы,
Я буду точно знать, тебе в ту ночь не спится.
Свидетельство о публикации №104073100553
С уважением.
Белая Тень 20.09.2004 23:40 Заявить о нарушении
Классный ник.
Был рад вас окутать волшебством. В наше время люди почему-то его избегают, наверное, боясь в нем утонуть.
С уважением и почтением
Incubus 20.09.2004 23:51 Заявить о нарушении