Затейливые игры

Затейливые игры

И праздные качанья люстр, блистанья стразов,
И ангельские феи с бледностью лилейной ликов
Сверкают снегом зимних утр, искрами алмазов.
Накидки черных локонов, цветные переливы бликов.

Переплетенья хрупких звуков арф и волн скрипичных,
Свет ослепляющий по залу разливался.
В нем каждый взор голодный, жадный растворялся.
Обнажены тела прекрасных дев сейчас безличных.

Ночь с оргии сняла запрет, и воспылали станы,
О, логово греха, где в бархатных палатах наслажденья
В затейливой игре, на плоти багровеют раны
В безумии соитий, беспределе пресыщенья.

За абажуры бра цепляются стрекозы,
А очи их огромные сапфиры, малахиты,
И мотыльки с крылами алой розы
В потоки жгучего, неровного дыханья ввиты,
Невольно ввязанные в ту игру,
Опьянены, клонимые ко сну.


Рецензии
Слова закончились…..караул!!!!!!!!.....мне понря))))

С теплом....

Колючка   20.09.2004 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Колючка!
Очень рад, что тебе понравилось!

Incubus   20.09.2004 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.