За пеленою дождя
При зыбком свеченье луны
Я бога упорно молю
Чтоб явью он сделал мечты…
Чтоб подошла ты ко мне
И нежно прижалась щекой
И прошептала: «Люблю…»
Мечта… Остаётся мечтой.
Среди миллионов мечт
На срезанных крыльях дня
В едкой дорожной пыли
Гарью исходит она…
И порастает травой…
Цикорием, горькой полынью
Совсем не легко жить с мечтой
И без мечты… Погибель…
Свидетельство о публикации №104073100487